蜜入り林檎
こんにちは。設計課のOです。
ここ数日、ぐっと寒さが厳しくなって来ました…
岩手の“冬本番スタート”な予感です…
とっても寒い岩手の冬。
でも、嫌な事ばかりではありません^^
「林檎」の美味しい季節到来です♪
先日、林檎を頂戴する機会があり、
切ってみたところ…
綺麗な「蜜入り林檎」(*^^*)
家族で美味しく頂きました。
ちなみに、俗に言う「蜜入り」とは、
どういった状態なのか、ちょっと調べてみました。
『蜜の正体は「ソルビトール」という物質で、
そもそもは林檎の甘みである果糖やショ糖の素。
林檎が完熟すると、ソルビトールは、糖分に変わるのを辞めてしまい、
そのままの状態で水分を吸収し、いわゆる「蜜」の状態となる。
つまり「蜜」が入っているという事は、
これ以上、糖分に変われない状況まで完熟してますよ!
美味しいですよ!というサイン』…と書いてありました。
納得。
美味しいワケです(^^)
林檎を切った時に「蜜入り」だと、
とっても嬉しくなってしまう単純な私です(笑)
*ディアホームの住宅は、全館空調で24時間いつでも
ほっこりあたたか、冬でも寒さ知らずです。
是非、展示場へ快適な空間を体感しにいらして下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております(^^)